Описание
Котел пищеварочный Abat КПЭМ-160-ОМП с автоматическим приводом опрокидывания, функциями перемешивания и охлаждения предназначен для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш, а также для кипячения воды на небольших и средних предприятиях общественного питания и пищевой промышленности.Принцип работы промышленного варочного котла Abat КПЭМ-160-ОМП основан на косвенном обогреве содержимого в варочном котле теплоносителем (паром), который образуется при нагреве воды в рубашке трубчатыми электронагревателями (ТЭНами). Такой процесс обогрева полностью исключает пригорание продуктов. Режимы работы котла Abat КПЭМ-160-ОМП: - «Нагрев» от +3 до +110°С;- «Охлаждение» от +110 до +3°С;- «Программный режим». Котел профессиональный Abat КПЭМ-160-ОМП оснащен электронной панелью управления с сенсорным TFT-экраном, позволяющей осуществлять приготовление блюд в соответствии с заданной программой. Всего возможно записать до 50 пользовательских программ по 5 шагов в каждой программе. В панель встроен USB-разъем для обновления программного обспечения.Функция охлаждения содержимого котла осуществляется путем охлаждения пароводяной рубашки холодной проточной водой. Охлаждение содержимого котла происходит до заданной температуры. Контроль уровня воды в пароводяной рубашке осуществляется автоматически - то есть у пользователя нет необходимости доливать воду в пароводяную рубашку вручную. Регулирование температуры пароводяной рубашки осуществляется плавно в пределах от +3 до +120°C. Слив готового продукта осуществляется путем опрокидывания варочной емкости с помощью автоматического электропривода. Крышка котла фиксируется в верхнем положении. Расстояние от края сосуда до пола в опрокинутом состоянии - 415 мм. Защитная решетка крышки котла позволяет осуществлять визуальный контроль процесса приготовления, а также предоставляет возможность добавления ингредиентов в котел без остановки процесса перемешивания.В варочном сосуде на вал привода устанавливается рабочий инструмент (мешалка-ми